Liebe Kolleginnen und Kollegen,

vielen Dank, dass Sie sich für unsere Widgets zu den US-Wahlen entschieden haben. Hier stellen wir Informationen für deren Einsatz zusammen, die wir im Laufe des Wahljahres aktualisieren:

INHALTSVERZEICHNIS US-Präsidenten- und Kongresswahlen 2020:

Wichtige Termine

::: Aktualisierung 20.10.2020 :::

Simulation der Wahlnacht: 13.10.2020, 20.10.2020 und 27.10.2020 jeweils ab 11.00 Uhr
Bitte nutzen Sie möglichst beide Termine, um das Verhalten der Widgets auf Ihrer Seite zu beobachten und uns Feedback zu geben.

Simulationsplan: http://dpaq.de/XhDrj

Individuelle Anpassungswünsche: Bitte wenden Sie sich bis spätestens 21.10.2020 an uns.

::: Aktualisierung 16.10.2020 :::

Redaktionelle Hinweise zur Wahlnacht - und danach

In 2020 ist nicht sicher vorauszusagen, wann genau mit welchen Prognosen und tatsächlichen Ergebnissen zu rechnen ist.Wegen der Corona-Pandemie wird der Anteil an Briefwahl deutlich zunehmen, in einigen Bundesstaaten genügt es, wenn der Stimmzettel am 3. November abgeschickt wurde. Daher ist mit einiger Verzögerung bei der Stimmenauszählung und dem Endergebnis zu rechnen.

Wir werden auch in den Tagen nach dem 3. November jeden neuen Zwischenstand aktualisieren, bis das Endergebnis feststeht! Das Zwischenergebnis wird mit dem Hinweis "Weitere Briefwahlstimmen in Auszählung" versehen.

Die Verzögerungen der Briefwahl-Auszählung wird hier erklärt: https://edition.cnn.com/interactive/2020/politics/mail-in-voting/

Welche Quellen werden in der Wahlnacht genutzt?
::: Aktualisierung 16.10.2020 :::

US-TV-Sender: CNN
[Für Umfragewerte greifen wir zum 3.11.2020 auf die Quelle 270toWin https://www.270towin.com/2020-polls-biden-trump/  zurück. Diese aggregiert verschiedene Umfragen und berechnet daraus einen eigenen Wert. Dieser ist im Zweifel genauer als der einzelner Institute.]

Wann ist mit ersten Prognosen (Exit Polls) und Ergebnissen zu rechnen?
Um 1.00 Uhr MEZ schließen in den ersten Staaten (Georgia, South Carolina, Vermont, Indiana, Kentucky, Virginia, Florida) die Wahllokale. In 2016 wurden um 1.05 Uhr die ersten Staaten (Kentucky, Indiana, Vermont) nach ersten Auszählungen und Prognosen “gecallt” (als gewonnen gewertet) werden.

Wann wird ein Staat als gewonnen angezeigt – „gecallt“?
::: Aktualisierung 16.10.2020 :::
Die Widgets orientieren sich an den Veröffentlichungen von CNN.

Wann stellen die Widgets von Umfragen auf LIVE-Ergebnisse/-Trends um?
::: Aktualisierung 16.10.2020 :::
Am 3.11.2020 um 23.30 Uhr. Die ersten Ergebnisse/Prognosen werden um ca. 1.00 Uhr MEZ aus Vermont (3 Wahlleute, wahrscheinlich an Biden) sowie aus Kentucky (8 Wahlleute, wahrscheinlich an Trump) erwartet.
Die Widgets werden um 23.30 Uhr automatisch von Umfragen auf LIVE-Ergebnisse umgestellt. Sie können diesen Zeitpunkt über die AutoResetTime der Setup-Seite individuell individuell vorziehen oder auf 0 Stellen. Bei 0 bleiben Umfragewerte angezeigt bis erste Livergebnisse gesendet werden.

Wie verhalten sich die Widgets während der Wahlnacht?

• Um 23.30 Uhr erfolgt die automatische Umstellung von Umfragen auf LIVE:

• Balken und Zahlen setzen sich auf NULL.

• Die Staaten der USA-Karte färben sich hellgrau.

• Mit der ersten Prognose aus dem ersten Staat werden die Wahlleute dieses Staats als Tendenz einem Kandidaten zugerechnet:

• Der Balken färbt sich proportional hellblau/hellrot.Die Zahl der (voraussichtlich) gewonnen Wahlleute wird über den/dem Balken gezeigt.

• Ein Staat wird als gewonnen gewertet/”gecallt”:

• Die Wahlleute werden als sicher einem Kandidaten zugerechnet. Der Balken färbt sich proportional dunkelblau/dunkelrot

• Analog dazu verhält sich die Färbung der einzelnen Staaten in der Karte.

• Das Widget/Modul Staaten-Liste verhält sich analog zu Karte.

Beispiel 1: Beginn der Wahlnacht

• Biden gewinnt New York (29 Wahlleute)

• Sieg-Prognose für Biden in Vermont (3 Wahlleute)

• Trump gewinnt Kentucky (8 Wahlleute)

• Pennsylvania ist ein enges Rennen/“too close to call”

Detailansichten Karte zu Beispiel 1

Beispiel 2: Verlauf der Wahlnacht

• weitere Staaten werden gecallt

• für weitere Staaten wird ein Siegner prognostiziert

Beispiel 3: Szenario "Election Week"

• Nicht alle Staaten wurden gecallt.

• Der Sieger steht noch nicht fest.

Wir werden auch in der Zeit nach dem 3. November jeden neuen Zwischenstand aktualisieren, bis das Endergebnis feststeht!

Aktualisierung 04.05.2020

US-Präsidenten- und Kongresswahlen 2020:
Wahlkampf-Umfragen

Seit dem 4. Mai können sie auf Ihrer Setup-Seite Ihre Embed-Codes für weitere Widgets generieren. Dieses neue Paket umfasst Widgets mit folgenden Inhalten zu Präsidenten- und Kongresswahlen:

• Präsidentenwahl – Verteilung Gesamtstand der Wahlmänner als Balkengrafik
  • Präsidentenwahl – Kombination aus Gesamtstand der Wahlmänner mit Bundesstaaten als Landkarte und Staatenliste (jeweils auch als Einzelelemente einzubinden)
  • Präsidentenwahl – Gesamtstand der Wählerstimmen in %; in Umfragen “Wenn heute Wahl wäre, für wen würden Sie stimmen?”
  • Kongresswahl – Sitzverteilung Repräsentantenhaus
  • Kongresswahl – Sitzverteilung Senat

Auf Ihrer Setup-Seite können Sie sich ab sofort ihre Embed-Codes generieren.
 Werden Sie per FTP beliefert, wurde Ihr Anpassungsverzeichnis my_pw_us.zip ebenso aktualisiert wie die ReadMe-Datei.

1) Wichtige redaktionelle Punkte vorab:

• Für Umfragen greifen wir auf die Quelle 270toWin zurück. Diese aggregiert verschiedene Umfragen und berechnet daraus einen eigenen Wert. Dieser ist im Zweifel genauer als der, einzelner Institute.
  • Die Aktualisierung der Umfragen erfolgt nach Quellenlage in den USA, Kongresswahlen jedoch nicht häufiger als 1x pro Woche, Präsidentenwahlen 2x pro Woche.
  • Beachten Sie beim Einsatz der Widgets das Wahlsystem: Entscheidend ist die Zahl der Wahlmänner für das „Electoral College“, nicht die Verteilung der Wählerstimmen in den USA gesamt.
  • Am Wahltag schalten die Widgets automatisch von Umfragen auf Ergebnisse. Hier werden wir auf die schnellsten Quellen zurückgreifen wie CNN, NBC, The  New York Times.

2) Testen:

• Die Umfragewerte sind aktuell. Testdaten liegen mit fiktiven Ergebnissen für den 3. November vor. Diese sind für Sie über Ihre Setup-Seite unter „Einstellungen“ und den Schalter „Widgets mit Testdaten anzeigen“ darstellbar.
  • Sollten Sie per FTP beliefert werden, können Sie die Testdaten abrufen, indem Sie die Widgets über die sitemap-test.html im Anpassungsverzeichnis my_pw_us.zip aufrufen. Dieses finden Sie in dem Verzeichnis pw_us auf Ihrem Server.

3) Widgets und Inhalte im Überblick:

Präsidentenwahl – Verteilung Wahlmänner gesamt

Inhalte

• Wahlmännerstimmen gesamt nach Umfragen und nach Ergebnissen
  • Info zu Wahlmännern und Wahlsystem

Hinweise:

• mobil ohne Porträts
  • Umfragewerte fassen die Tendenzen in den Staaten zusammen
  • wechselt am Wahltag automatisch von Umfragen auf Ergebnisse (konfigurierbar)

https://lh6.googleusercontent.com/_w5Mk7MdS7YpFgvCuhceWRmFYrF-0jUbjLcQUGZm5hIUnxRcx7IY8B-NTWa5lxQ3lYe37CEBxwPbZbA26ygMOIcPZULnrumUiO4geE5KAfqMqZ-lu-ukNalFV8AjvyY_g-GZAtvhYS8 https://lh4.googleusercontent.com/9o_ozI5z-w1kmLDdp1J7t11GxWNzaAptrY3F82x2nMq09nafXrkEkEhUoXKcN6JEFAZnc2-NIFdxLY2Gf0MC5WixDhNegPRRaqita4R3AkhxxKFLH41f-GpMjyyI5gPtuvTLNkRnd80

Präsidentenwahl – Kombination Wahlmänner gesamt+Staaten Karte+Liste

Inhalte

• Verteilung Wahlmännerstimmen gesamt (Umfrage und ergebnisse)
  • Verteilung Wahlmännerstimmen in den Staaten (Umfrage und Ergebnisse), Visualisiert in US-Karte und Staatenliste, Details bei Klick in Karte/Liste
  • Zustimmung im Staat in %
  • Auszählungsstand im Staat (Ergebnisse).
  • Sieger 2016 in den Staaten
  • Info zu Wahlmännern und Wahlsystem

Hinweise:

• Umfragewerte fassen die Tendenzen in den Staaten zusammen
  • wechselt am Wahltag automatisch von Umfragen auf Ergebnisse (konfigurierbar)

https://lh4.googleusercontent.com/RBrzJZpGZ8_5UWDOOlN2D-JcPplu1c6UrrEwkrqaZuFtBWWQpF-2V9fRMkSYwf_uNpXNcDxfx5ar3C5-NntoXq1OTLCfHwuzEFMeIY4FqCTn-RuWkgIqk6CeKPXRnU6CO33gv8Vc7mQ https://lh6.googleusercontent.com/TjG2iz6iBzwAUaElVcDnZJFqTgiKG3YqFak3yWVcFCQ4axPY99KRP3fLqOu9DolmrH73la3MGhtQkKypHWufXRXikBvu6CZINIVa7_NOWtSkmNvUou0ozlKHGgdIMb9gQgnwxQHAMBo

Präsidentenwahl – Kombination Wahlmänner gesamt+Staaten Karte

Inhalte

•  Wie oben, aber ohne Liste der Staaten

https://lh3.googleusercontent.com/YLpDIAl2QrrIBKvSt4Rr_3-TW2R9g9U22xRIKc-5FLIpcOwvCBgt01xEK708dZy57hCvVMC-p0gd5dkoBGkukDgy4BBgfS1vlrNCMHQ4ExX8WvyRmr1PzAQiS69OAEQSSBz2Rbh6yfw https://lh3.googleusercontent.com/hMCRbiGOQCWx0f4aa9tAzQRIH1KyKXpbXTmvIiQtBeTx0-_40zq_AqDMjHnelNdiWI9_7zXIDTmUOgXbvjnxFb6AVC-ydLtro166N60mVFrun_6Qoe9vsXc9XUYQ1gJjQnMUH9eg05s

Präsidentenwahl – Kombination Wahlmänner gesamt+Staaten Liste

Inhalte

•  Wie oben, mit Staatenliste ohne Karte

https://lh6.googleusercontent.com/kVYWXPM9u41KraTeea6smhCe4VKdDTQeOvfjvxlMJMY5S0Gw6T17ff_NcBgE6MjuuHvVwt6EDiCPLcxAtWZ_sxpmnoXK7geUC-QYvUxIsoPnuiomzqbhXZdQlUdwjBmY6WoJt6fys5k https://lh5.googleusercontent.com/zeGy5q2b4eMegBEUQWF7Nn41kN-BLisHJ7_akXKY-IcF_vEmGjslixY3KqdvEkZrF_xAPJoBpX2Pz68iQ56wZSGqWVXgzDQPbU2CE2ANVvwoPR663pkYMAi-OYtzUVvL2IEkq11ZBdQ

Präsidentenwahl – Wahlmänner Staaten nur Karte

Inhalte

• Wahlmännerstimmen in den Staaten (Umfragen und Ergebnisse)
  • Zustimmung in den Staaten in %
  • Sieger 2016 in den Staaten
  • Auszählungsstand in den Staaten live
  • Info zu Wahlmännern und Wahlsystem

https://lh4.googleusercontent.com/P9NqOdS-M8S7wkelvHhXZrybcKe7tdX9Z3zdMcQ9KvO1hWaE4Coqd8MCfpQiJp0fBX8LzHfIjS17ISjQcei67oivVopg8NmfQx28x5cmeHyOIKD068FFG0fIQZnw9-IynycZxQvegQo https://lh4.googleusercontent.com/HGGeEAKPlneK1VxviZenWFCVOMNmDAMQiCqUcbsAGxc0uhubTEyrbdctfiRK_IT7HWtGtmGg6Hjy9JmR_yrPlAaMUvcebRKQNI35jChnPTBpL8-OnZhSPqBLRr4SEUYtQG-pb9quHvw

Präsidentenwahl – Wählerstimmen gesamt in % (Umfragen: Direktwahlfrage “Wenn heute Wahl wäre, für wen würden Sie stimmen?”)

Inhalte

• Umfragen: Zustimmungswerte in %,
  • nach der Wahl: Stimmenverteilung USA gesamt in %
  • Info zu Wahlsystem, Mehrheitswahl vs. Stimmenverteilung

Hinweise:

• mobil ohne Porträts
  • Wegen des Wahlsystems kann Stimmenverteilung in % im Widerspruch zum Wahlausgang stehen

https://lh3.googleusercontent.com/_9wMXn-k-RI7gsQAep0fz0-Fa2MWhlkQlo-T3t57UfKrgai8N2BK6mqHupo234jqHqPTeRmopSqSLIb1Qq4twVVKE2LTu-AKyj0IcoN3s8AnhUoulvRLa0eDFHyIAewH9QCcKGB9z4Q https://lh6.googleusercontent.com/BA1UCLOWuI2ZPx4Qq7tn5Qw1gve5M20kWEuKDYCxBcYNm1QtfMgkGTzRkqXFf6ynRUmt8vB_ogRws7PvC1O0gyLipw91QGOfZjT3ohzO5vsbf8Ja8qbrbuJ75EgldQi4ic98A4gYRSw

Kongresswahl – Repräsentantenhaus Kongresswahl - Senat

Inhalte

• Sitzverteilung nach Umfragen und Ergebnis; keine Prozente
  • Ausgangslage/Stand Sitzverteilung vor der Wahl
  • Info zu Zusammensetzung der Kammern und Wahlsystem

Hinweise:

• Wegen des Mehrheitswahlsystems beschränkt auf aktuelle Darstellung der Sitzverteilung, Stimmenverteilung in % nicht aussagekräftig für Kräfteverhältnisse in den Kammern.

https://lh6.googleusercontent.com/0Mx2jXyR6csbuGSBKU_EgMI_OplHmO2iyQ8u4CLU1ldLPUAgbb6wR41Tdhi1Luh22Uic5sfOtIis1eVIkluoNvtaXu1R3HB8hVTzeOvlG6SmjW6BpxL5MacDf0Kf_GVkCoTPwfKWTQE

US-Präsidenten- und Kongresswahlen 2020:
Wahltag (3. November)

Ab 15.04. können sie auf derselben Setup-Seite Ihre Embeds Codes für weitere Widgets, generieren. Dieses neue Paket umfasst Widgets mit folgenden Inhalten:

• Die Umfragewerte werden durch Live-Ergebnisse ausgetauscht.

Weitere Fragen?

Sollten Sie noch weitere Fragen zu der Wahl haben, erreichen Sie uns von montags bis freitags zwischen 09:00 Uhr und 17:00 Uhr über unseren Service-Desk.

Per E-Mail unter: service@dpa-info.com

Per Telefon unter: 040-4113 31000