US-Wahlen 2020: Facts

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

vielen Dank, dass Sie sich für unsere Widgets zu den US-Wahlen entschieden haben. Hier stellen wir Informationen für deren Einsatz zusammen, die wir im Laufe des Wahljahres aktualisieren:

INHALTSVERZEICHNIS US-Präsidenten- und Kongresswahlen 2020:

Aktualisierung 04.05.2020

US-Präsidenten- und Kongresswahlen 2020:
Wahlkampf-Umfragen

Seit dem 4. Mai können sie auf Ihrer Setup-Seite Ihre Embed-Codes für weitere Widgets generieren. Dieses neue Paket umfasst Widgets mit folgenden Inhalten zu Präsidenten- und Kongresswahlen:

• Präsidentenwahl – Verteilung Gesamtstand der Wahlmänner als Balkengrafik
  • Präsidentenwahl – Kombination aus Gesamtstand der Wahlmänner mit Bundesstaaten als Landkarte und Staatenliste (jeweils auch als Einzelelemente einzubinden)
  • Präsidentenwahl – Gesamtstand der Wählerstimmen in %; in Umfragen “Wenn heute Wahl wäre, für wen würden Sie stimmen?”
  • Kongresswahl – Sitzverteilung Repräsentantenhaus
  • Kongresswahl – Sitzverteilung Senat

Auf Ihrer Setup-Seite können Sie sich ab sofort ihre Embed-Codes generieren.
 Werden Sie per FTP beliefert, wurde Ihr Anpassungsverzeichnis my_pw_us.zip ebenso aktualisiert wie die ReadMe-Datei.

1) Wichtige redaktionelle Punkte vorab:

• Für Umfragen greifen wir auf die Quellen a) 270toWin oder b) RealClearPolitics zurück. Diese aggregieren verschiedene Umfragen und berechnen daraus einen eigenen Wert. Dieser ist im Zweifel genauer als der, einzelner Institute.
  • Die Aktualisierung der Umfragen erfolgt nach Quellenlage in den USA, Kongresswahlen jedoch nicht häufiger als 1x pro Woche, Präsidentenwahlen 2x pro Woche.
  • Beachten Sie beim Einsatz der Widgets das Wahlsystem: Entscheidend ist die Zahl der Wahlmänner für das „Electoral College“, nicht die Verteilung der Wählerstimmen in den USA gesamt.
  • Am Wahltag schalten die Widgets automatisch von Umfragen auf Ergebnisse. Hier werden wir auf die schnellsten Quellen zurückgreifen wie CNN, NBC, The  New York Times.

2) Testen:

• Die Umfragewerte sind aktuell. Testdaten liegen mit fiktiven Ergebnissen für den 3. November vor. Diese sind für Sie über Ihre Setup-Seite unter „Einstellungen“ und den Schalter „Widgets mit Testdaten anzeigen“ darstellbar.
  • Sollten Sie per FTP beliefert werden, können Sie die Testdaten abrufen, indem Sie die Widgets über die sitemap-test.html im Anpassungsverzeichnis my_pw_us.zip aufrufen. Dieses finden Sie in dem Verzeichnis pw_us auf Ihrem Server.

3) Widgets und Inhalte im Überblick:

Präsidentenwahl – Verteilung Wahlmänner gesamt

Inhalte

• Wahlmännerstimmen gesamt nach Umfragen und nach Ergebnissen
  • Info zu Wahlmännern und Wahlsystem

Hinweise:

• mobil ohne Porträts
  • Umfragewerte fassen die Tendenzen in den Staaten zusammen
  • wechselt am Wahltag automatisch von Umfragen auf Ergebnisse (konfigurierbar)

https://lh6.googleusercontent.com/_w5Mk7MdS7YpFgvCuhceWRmFYrF-0jUbjLcQUGZm5hIUnxRcx7IY8B-NTWa5lxQ3lYe37CEBxwPbZbA26ygMOIcPZULnrumUiO4geE5KAfqMqZ-lu-ukNalFV8AjvyY_g-GZAtvhYS8 https://lh4.googleusercontent.com/9o_ozI5z-w1kmLDdp1J7t11GxWNzaAptrY3F82x2nMq09nafXrkEkEhUoXKcN6JEFAZnc2-NIFdxLY2Gf0MC5WixDhNegPRRaqita4R3AkhxxKFLH41f-GpMjyyI5gPtuvTLNkRnd80

Präsidentenwahl – Kombination Wahlmänner gesamt+Staaten Karte+Liste

Inhalte

• Verteilung Wahlmännerstimmen gesamt (Umfrage und ergebnisse)
  • Verteilung Wahlmännerstimmen in den Staaten (Umfrage und Ergebnisse), Visualisiert in US-Karte und Staatenliste, Details bei Klick in Karte/Liste
  • Zustimmung im Staat in %
  • Auszählungsstand im Staat (Ergebnisse).
  • Sieger 2016 in den Staaten
  • Info zu Wahlmännern und Wahlsystem

Hinweise:

• Umfragewerte fassen die Tendenzen in den Staaten zusammen
  • wechselt am Wahltag automatisch von Umfragen auf Ergebnisse (konfigurierbar)

https://lh4.googleusercontent.com/RBrzJZpGZ8_5UWDOOlN2D-JcPplu1c6UrrEwkrqaZuFtBWWQpF-2V9fRMkSYwf_uNpXNcDxfx5ar3C5-NntoXq1OTLCfHwuzEFMeIY4FqCTn-RuWkgIqk6CeKPXRnU6CO33gv8Vc7mQ https://lh6.googleusercontent.com/TjG2iz6iBzwAUaElVcDnZJFqTgiKG3YqFak3yWVcFCQ4axPY99KRP3fLqOu9DolmrH73la3MGhtQkKypHWufXRXikBvu6CZINIVa7_NOWtSkmNvUou0ozlKHGgdIMb9gQgnwxQHAMBo

Präsidentenwahl – Kombination Wahlmänner gesamt+Staaten Karte

Inhalte

•  Wie oben, aber ohne Liste der Staaten

https://lh3.googleusercontent.com/YLpDIAl2QrrIBKvSt4Rr_3-TW2R9g9U22xRIKc-5FLIpcOwvCBgt01xEK708dZy57hCvVMC-p0gd5dkoBGkukDgy4BBgfS1vlrNCMHQ4ExX8WvyRmr1PzAQiS69OAEQSSBz2Rbh6yfw https://lh3.googleusercontent.com/hMCRbiGOQCWx0f4aa9tAzQRIH1KyKXpbXTmvIiQtBeTx0-_40zq_AqDMjHnelNdiWI9_7zXIDTmUOgXbvjnxFb6AVC-ydLtro166N60mVFrun_6Qoe9vsXc9XUYQ1gJjQnMUH9eg05s

Präsidentenwahl – Kombination Wahlmänner gesamt+Staaten Liste

Inhalte

•  Wie oben, mit Staatenliste ohne Karte

https://lh6.googleusercontent.com/kVYWXPM9u41KraTeea6smhCe4VKdDTQeOvfjvxlMJMY5S0Gw6T17ff_NcBgE6MjuuHvVwt6EDiCPLcxAtWZ_sxpmnoXK7geUC-QYvUxIsoPnuiomzqbhXZdQlUdwjBmY6WoJt6fys5k https://lh5.googleusercontent.com/zeGy5q2b4eMegBEUQWF7Nn41kN-BLisHJ7_akXKY-IcF_vEmGjslixY3KqdvEkZrF_xAPJoBpX2Pz68iQ56wZSGqWVXgzDQPbU2CE2ANVvwoPR663pkYMAi-OYtzUVvL2IEkq11ZBdQ

Präsidentenwahl – Wahlmänner Staaten nur Karte

Inhalte

• Wahlmännerstimmen in den Staaten (Umfragen und Ergebnisse)
  • Zustimmung in den Staaten in %
  • Sieger 2016 in den Staaten
  • Auszählungsstand in den Staaten live
  • Info zu Wahlmännern und Wahlsystem

https://lh4.googleusercontent.com/P9NqOdS-M8S7wkelvHhXZrybcKe7tdX9Z3zdMcQ9KvO1hWaE4Coqd8MCfpQiJp0fBX8LzHfIjS17ISjQcei67oivVopg8NmfQx28x5cmeHyOIKD068FFG0fIQZnw9-IynycZxQvegQo https://lh4.googleusercontent.com/HGGeEAKPlneK1VxviZenWFCVOMNmDAMQiCqUcbsAGxc0uhubTEyrbdctfiRK_IT7HWtGtmGg6Hjy9JmR_yrPlAaMUvcebRKQNI35jChnPTBpL8-OnZhSPqBLRr4SEUYtQG-pb9quHvw

Präsidentenwahl – Wählerstimmen gesamt in % (Umfragen: Direktwahlfrage “Wenn heute Wahl wäre, für wen würden Sie stimmen?”)

Inhalte

• Umfragen: Zustimmungswerte in %,
  • nach der Wahl: Stimmenverteilung USA gesamt in %
  • Info zu Wahlsystem, Mehrheitswahl vs. Stimmenverteilung

Hinweise:

• mobil ohne Porträts
  • Wegen des Wahlsystems kann Stimmenverteilung in % im Widerspruch zum Wahlausgang stehen

https://lh3.googleusercontent.com/_9wMXn-k-RI7gsQAep0fz0-Fa2MWhlkQlo-T3t57UfKrgai8N2BK6mqHupo234jqHqPTeRmopSqSLIb1Qq4twVVKE2LTu-AKyj0IcoN3s8AnhUoulvRLa0eDFHyIAewH9QCcKGB9z4Q https://lh6.googleusercontent.com/BA1UCLOWuI2ZPx4Qq7tn5Qw1gve5M20kWEuKDYCxBcYNm1QtfMgkGTzRkqXFf6ynRUmt8vB_ogRws7PvC1O0gyLipw91QGOfZjT3ohzO5vsbf8Ja8qbrbuJ75EgldQi4ic98A4gYRSw

Kongresswahl – Repräsentantenhaus Kongresswahl - Senat

Inhalte

• Sitzverteilung nach Umfragen und Ergebnis; keine Prozente
  • Ausgangslage/Stand Sitzverteilung vor der Wahl
  • Info zu Zusammensetzung der Kammern und Wahlsystem

Hinweise:

• Wegen des Mehrheitswahlsystems beschränkt auf aktuelle Darstellung der Sitzverteilung, Stimmenverteilung in % nicht aussagekräftig für Kräfteverhältnisse in den Kammern.

https://lh6.googleusercontent.com/0Mx2jXyR6csbuGSBKU_EgMI_OplHmO2iyQ8u4CLU1ldLPUAgbb6wR41Tdhi1Luh22Uic5sfOtIis1eVIkluoNvtaXu1R3HB8hVTzeOvlG6SmjW6BpxL5MacDf0Kf_GVkCoTPwfKWTQE

Aktualisierung 21.02.2020

Vorwahlen: Publikationszeiten der Ergebnisse
Ergebnisse der Vorwahlen werden ab 1 Stunde nach Schließung der Wahllokale und sobald ein Auszählungsstand von 50% erreicht ist publiziert; spätestens um 5.00 Uhr MEZ, wenn der Auszählungsstand noch unter 50% liegt. Anschließend gibt es eine stetige Aktualisierung.

Bitte beachten Sie, dass Zeitpunkt und Inhalte (Stimmen-Prozente, gewonnene Delegiertenstimmen) abhängig vom Wahlverfahren von Staat zu Staat sehr unterschiedlich sein können.

(Am Election Day, 3. November, aktualisieren wir direkt und permanent LIVE.)

Vorwahlen: Ausgestiegene Kandidaten
Ausgestiegene Kandidaten ohne gewonnene Delegiertenstimmen bleiben bis zur folgenden Vorwahl im Widget „Zwischenstand/Current Status“ inkl. Ausstiegsdatum sichtbar. So geht diese Information nicht direkt verloren. Erzielte Ergebnisse bleiben im Widget „Termine & Ergebnisse“ dauerhaft sichtbar.

Beispiel:
Yang, Patrick und Bennet sind nach der Vorwahl in Iowa am 11.02. ausgestiegen, dort aber noch angetreten. Im Widget „Termine & Ergebnisse“ bleiben Namen und Resultate in Iowa am 11.02. sichtbar. Bei der folgenden Vorwahl am 22. in New Hampshire treten sie nicht mehr an – und werden mit diesem Wahltag aus dem Widget „Zwischenstand bei den Demokraten“ verschwinden.

Wollen Sie auch die ausgestiegenen Kandidaten im Widget „Zwischenstand bei den Demokraten/Republikanern“ anzeigen, geschieht dies über die an die URL angehängte Variable „keepDropouts=true“.

Aktualisierung: 30.01.2020

1) Wichtigste redaktionelle Punkte hierzu vorab:

• Nicht alle Termine der beiden Parteien in den einzelnen Staaten stehen bis Ende der Vorwahlen am 7. Juni fest. Offiziell liegen für einige Wahlen noch vorläufige Termine vor. Wir kontrollieren und pflegen diese täglich.

• Die Republikaner haben bekanntgegeben, in sieben Staaten auf Abstimmungen zu verzichten und ihre Delegiertenstimmen direkt dem Amtsinhaber Donald Trump zuzuschreiben. Auch dies kann sich im Laufe der Vorwahlen noch erweitern. Im Widget „Termine & Ergebnisse“ sind und werden diese mit einem Hinweis versehen.

• Für Umfragen greifen wir auf die Quelle RealClearPolitics zurück. Diese aggregiert verschiedene Umfragen und berechnet daraus einen eigenen Wert. Dieser ist im Zweifel genauer als der einzelner Institute. Für Ergebnisse greifen wir auf die schnellste Veröffentlichung zu.
    Mögliche Quellen für Umfragen, Kandidaten, Wahltermine, Delegiertenstimmen, Ergebnisse: RealClearPolitics, Ballotpedia, 270towin, TheGreenPapers, CNN, New York Times, Washington Post, NBC, ABC

• Zumeist schließen die Wahllokale in der europäischen Nacht. Wie schnell die Auszählung erfolgt, ist von Staat zu Staat unterschiedlich. Wir senden die Ergebnisse so zeitnah wie möglich, sobald Ergebnisse bzw. vorläufige Ergebnisse (keine Exit-Polls/Prognosen) veröffentlicht werden.

2) Testen:

• Testdaten liegen mit fiktiven Vorwahlergebnissen für den Februar vor. Diese sind für Sie über Ihre Set-up-Seite unter „Einstellungen“ und den Schalter „Widgets mit Testdaten anzeigen“ darstellbar.

• Sollten Sie per FTP beliefert werden, können Sie die Testdaten abrufen, indem Sie die Variable &seasonArchive=s9999 an die URL der Widgets hängen. Sie finden außerdem ab heute in dem Anpassungsverzeichnis my_pw_us.zip (in dem Verzeichnis pw_us auf Ihrem Server) eine sitemap-test.html vor, in der bereits alle Widgets mit Testdaten aufgelistet sind. Bitte achten Sie darauf, dass URLs mit der Variablen seasonArchive=s9999 nur zu Testzwecken verwendet und nicht publiziert werden.

US-Präsidenten- und Kongresswahlen 2020:
Wahltag (3. November)

Ab 15.04. können sie auf derselben Setup-Seite Ihre Embeds Codes für weitere Widgets, generieren. Dieses neue Paket umfasst Widgets mit folgenden Inhalten:

• Die Umfragewerte werden durch Live-Ergebnisse ausgetauscht.

US-Präsidenten- und Kongresswahlen 2020:
Vorwahlen (3. Februar bis 7. Juni.)

Demokraten: Umfragen unter Anhängern der Demokraten über Kandidatenpräferenz

Demokraten: Aktueller Stand gewonnener Delegiertenstimmen

Republikaner: Umfragen unter Anhängern der Republikaner über Kandidatenpräferenz

Republikaner: Aktueller Stand gewonnener Delegiertenstimmen

mceclip0.png mceclip1.png mceclip2.png mceclip3.png

Inhalte bis 3. Februar: aktuelle Umfragewerte innerhalb der Parteien; Kurz-Information zum Vorwahlsystem
ab 3. Februar: Ein Ranking mit Balken entsteht. Die Kandidaten sammeln nach jeder Vorwahl weitere Delegiertenstimmen an.
Aktualisierungen: Delegiertenstimmen nach jeder Vorwahl, Umfragewerte ca. wöchentlich (Quelle: RealClearPolitics)

Demokraten und Republikaner: alle Termine & Ergebnisse

Inhalte bis 3. Februar: Vorwahltermine und Zahl der zu vergebenen Delegiertenstimmen pro Staat und Partei. Sortierbar nach Datum und Parteien: Wann sind besonders wichtige Vorwahltermine? Kurz-Information zum Vorwahlsystem

ab 3. Februar: Ergänzung der Ergebnisse

Demokraten und Republikaner: Fortschritt der Vorwahlen

Inhalte bis 3. Februar: keine Live-Daten, nur Gesamtzahl Delegiertenstimmen, Gesamtzahl Wahltage; Kurz-Information zum Vorwahlsystem.

ab 3. Februar: Zahl der bislang insgesamt gewählten Delegierten von Demokraten und Republikanern; Zahl der abgeschlossenen Vorwahlen; Die Torten füllen sich: Wie weit sind die Vorwahlen fortgeschritten?

Aktualisierungen: nach jeder Vorwahl

Welcher Demokrat hat welche Chancen gegen Trump?

Inhalte vor und nach dem 3. Februar: „Sonntagsfrage“ auswählbarer Top-Demokraten gegen den Amtsinhaber; Informationen zu Grafik und Daten

Aktualisierungen: ca. wöchentlich (Quelle: RealClearPolitics)

Weitere Fragen?

Sollten Sie noch weitere Fragen zu der Wahl haben, erreichen Sie uns von montags bis freitags zwischen 09:00 Uhr und 17:00 Uhr über unseren Service-Desk.

Per E-Mail unter: service@dpa-info.com

Per Telefon unter: 040-4113 31000