Die Setup-Seite

Die Konfiguration der Widgets erfolgt über eine Setup-Seite, zu der Sie im Anschluss der Bestellung im dpa-Shop gelangen oder die Sie von uns erhalten.

Sie können dort diverse Einstellungen vornehmen und danach Ihren eigenen Einbettungscode generieren. Diesen Code integrieren Sie in Ihrem CMS in einen Artikel oder eine Seite und veröffentlichen diese. Daraufhin wird das Grafik-Widget auf Ihrer Website angezeigt.

Sprachauswahl

Über die Flaggen-Symbole wählen Sie die Sprache aus. Die Auswahl wirkt sich sowohl auf die Sprach der Setup-Seite als auch des Widgets aus.

Auswahl des Widgets

Je nach Produktlinie (SportsLive, ElectionsLive, Webgrafik, Webgalerie ...) enthält die Setup-Seite zunächst eine Auswahlmöglichkeit (Drop Down) für das konkrete Wigdet. Bitte wählen Sie das Widget aus, das Sie konfigurieren möchten.

Einbindung

Wählen Sie dann die Art der Einbindung aus.

1. iframe mit automatischer Höhenanpassung: xxx

2. iframe mit fester Höhe: xxx

3. DOM: xxx

Die Option Require schalten Sie bitte an, wenn Sie auf Ihrer Website mit der Javascript-Bibliothek Require.JS arbeiten, und tragen ergänzend den Namen Ihrer require-Instanz ein.

Setup-Tracking

Dort werden die Daten für Ihren IVW-Zählpixel eingegeben. Außerdem können Sie einen Google Analytics Code eintragen. Weitere Hinweise zur Integration des IVW-Zählpixels erhalten Sie hier (Link).

Farben und Schriften

Sie können die CSS-Datei (style.css) selbst hosten. Dafür geben Sie bitte an dieser Stelle den Pfad zu Ihrer CSS-Datei ein. Unter diesem Punkt wird auch eine Vorlage einer CSS-Datei zum Download angeboten.

Standardmäßig verwenden wir die Schriftart "Roboto". Sie können Ihre eigene Schriftart verwenden, indem Sie die Option "eigene Schriftart einbetten" hier aktiveren und diese in der CSS-Datei (style.css) angeben. Durch die Aktivierung wird das Laden unserer Schriftart mit all ihren Schnitten verhindert.

Header / Footer

Wählen Sie hier, ob Header und Footer angezeigt werden sollen.

Sie können im Footer über "Widget-Verlinkung" außerdem hinterlegen, auf welche andere Seite (Themenseiten etc.) das Widget verlinken soll. Sie können es auf diese Weise als Teaser verwenden.

Einstellungen

In den Einstellungen konfigurieren Sie unter anderem die Breite. Meistens werden hier 100% angegeben, um auch auf mobilen Geräten eine optimale Darstellung zu erreichen.

Bei ElectionsLive: Ergebnis-Typ. Hier definieren Sie, ob am Wahlabend automatisch von Umfrageergebnissen auf Wahlergebnisse umgestellt werden soll.

Bei ElectionsLive: AutoResetTime. Wie viele Minuten vor den ersten "Live"-Ergebnissen soll das Widget keine Umfragen mehr anzeigen? Voreingestellt sind 15 Minuten. Sollen Umfragewerte direkt bis zum ersten Live-Ergebnis angezeigt werden, tragen Sie eine 0 ein.