BEARBEITEN -> NACHRICHTENABOS -> NEUE NACHRICHT

1. Wahl des Kanals im Drop-Down-Menü:

Um eine neue Nachricht für einen bestehenden Abokanal zu erstellen, müssen Sie zunächst die Kategorie (hier: blitzer) auswählen, in welcher die Nachricht verschickt werden soll. Unter dem Eingabefeld für Nachrichten werden die letzten versandten Nachrichten des ausgewählten Kanals angezeigt.

2. Nachricht erstellen:

In dem Textfeld können Sie dann die neue Meldung (maximal 160 Zeichen) verfassen. Sie verschicken die Nachricht, indem Sie auf Hinzufügen klicken.

3. Sicherheits-Abfrage:

Hiernach wird Ihnen in einer zusätzlichen Sicherheits-Abfrage noch einmal Kanal und Text angezeigt. Erst wenn Sie jetzt auf SMS Senden klicken, wird die Nachricht an alle Abonnenten dieses Kanals versandt.

Abokanäle, in denen Nachrichten aus dpa-MobileSMS-Rubriken laufen, werden automatisch bestückt und werden daher im Auswahlmenü der Kategorien nicht dargestellt.